.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.128142.html

новость Луговой и "Коммерсант" договорились выработать мировое соглашение

03.10.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама

Предприниматель Андрей Луговой и газета "Коммерсант" договорились до 6 ноября выработать мировое соглашение по иску бизнесмена к изданию о защите чести и достоинства. Как передает РИА "Новости", проект мирового соглашения представили в среду в суде представители газеты.

В порядке статьи 173 Гражданского процессуального кодекса "Коммерсант" предложил опубликовать в газете и на сайте уточнение фразы, вызвавшей судебный спор. Кроме того, Луговому предложена возможность выступить на страницах газеты.

"Для изучения проекта соглашения нам понадобится примерно месяц", – сказала адвокат Лугового Татьяна Стукалова. В связи с этим суд отложил заседание на 6 ноября.

Поводом для подачи иска послужила статья "Бориса Березовского зачислили в шпионы", опубликованная 9 июля 2007 года. По мнению адвоката истца, публикация содержит сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Лугового, в связи с чем он просит взыскать с газеты 20 миллионов рублей, а также обязать издание опубликовать опровержение.

03.10.2007

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей