О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.128278.html

новость В защиту немногих

Западные правозащитники призвали российские власти найти убийц Политковской
06.10.2007
Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру
Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру
Реклама

Западные правозащитники обратились к российским властям с требованием найти убийц Анны Политковской. Такое обращение опубликовано накануне годовщины гибели журналистки в субботнем номере британской Times.

"Наш долг перед памятью Анны - защитить немногих, которые продолжают говорить от лица тех, кого никто не хочет слушать", - говорится в открытом письме.

Авторы также обращаются к мировым лидерам с призывом приложить все возможные усилия для защиты журналистов, работающих в зонах военных конфликтов.

Письмо подписали более 60 правозащитников, деятелей культуры и других известных людей из разных стран. В числе подписавшихся - лауреат Нобелевской премии Десмонд Туту, Елена Боннэр, Владимир Буковский, Ванесса Редгрэйв, лорд Джадд и другие.

Накануне активисты международной организации "Репортеры без границ" провели на парижской площади Трокадеро акцию, приуроченную к годовщине убийства журналистки. На площади были выставлены портреты президента России Владимира Путина и 18 гробов, которые, по замыслу устроителей акции, символизировали 18 журналистов, убитых в России за время правления Путина.

Правозащитная организация Amnesty International также призвала российские власти ясно и недвусмысленно подтвердить свою готовность защищать журналистов, адвокатов и правозащитников, которые открыто говорят о ситуации с правами человека в России. Правозащитники также призывали федеральные и чеченские власти принять действенные меры, которые позволят независимым наблюдателям и журналистам, в том числе иностранным корреспондентам, вести репортажи из Чечни, не опасаясь репрессий.

06.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей