О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.128486.html

новость Политковскую убили из кустарного пистолета

10.10.2007
Пистолет Макарова. Фото с сайта www.vesti.ru

Пистолет Макарова. Фото с сайта www.vesti.ru

Пистолет, из которого убили обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую, был изготовлен кустарным способом в Дагестане, передает Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В ходе проверки выяснилось, что пистолет не был зарегистрирован.

Предполагается, что пистолет Макарова, брошенный киллерами после убийства Политковской, был изготовлен в подпольной дагестанской мастерской. Она была обнаружена в ходе одной из спецопераций. Мастерская занималась сборкой огнестрельного оружия из похищенных запчастей.

Политковскую застрелили 7 октября 2006 года в подъезде ее дома на Лесной улице в Москве. На месте происшествия нашли брошенный пистолет Макарова и четыре стреляные гильзы.

Через месяц после убийства газета "Твой день" писала о происхождении этого пистолета. По версии издания, он принадлежал члену одной из этнических преступных группировок Москвы. В ходе перестрелки между боевиками этой группировки и бандитами с севера Москвы, делившими в середине 1990-х один из рынков столицы, из этого пистолета был убит один из бойцов "северян".

Сообщалось также, что пистолет мог принадлежать подчиненному одного из лидеров этнической диаспоры. Сотрудники органов внутренних дел с тех пор пытались установить, через кого пистолет попал в руки убийцы.

Глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин заявил на минувшей неделе, что убийство Политковской уже раскрыто. По делу арестованы 10 человек, обвинения предъявлены 11 фигурантам. Он сказал также, что следствие знает, кто киллер, но пока не предъявило ему обвинение.

10.10.2007


новость Новости по теме