О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.128495.html

новость За барьер!

Владимир Соловьев: Против меня готовится провокация
10.10.2007
Владимир Соловьев. Фото с официального сайта телеведущего

Владимир Соловьев. Фото с официального сайта телеведущего

Телеведущий Владимир Соловьев утверждает, что против него готовится провокация. Об этом он сам сообщил на своем официальном сайте. В частности, по словам Соловьева, его собираются обвинить в финансовых махинациях.

Как пишет Соловьев, на днях он получил сообщение на электронную почту от человека, "подписавшегося Анатолием", который сообщил, в частности, что на имя телеведущего "создается компания в одной из оффшорных зон". Затем, по словам Соловьева, на счета этой компании будут переведены средства (уже сейчас якобы перечислено 12 миллионов евро). После чего эту компанию свяжут с "разнообразными делами", а сообщения об этом будут "сброшены в средства массовой информации".

Соловьев отмечает, что "этот сценарий в России уже не один раз осуществлялся. В частности, в случае с дискредитацией господина Руцкого".

Целью провокации, по словам Соловьева, является "вывод его из телевизионного информационного пространства в течение 2-4 месяцев".

Как пишет Соловьев, решение о проведении "спецоперации" принято замглавы президентской администрации Игорем Сечиным. "Надеюсь, что все это не так, как мне было представлено. И поэтому хотел бы встретиться лично с Игорем Ивановичем. Я знаю его как человека в высшей степени умного, и думаю, что он не мог бы пойти на такое". - говорится в заявлении Соловьева.

По мнению Соловьева, попытка дискредитации "достаточно заметного политического журналиста выгодна, в первую очередь, людям, которым нужна дестабилизация страны. Не думаю, что в этом есть уши Березовского. Хотя и напоминает ситуацию, когда Березовский делал мне предложение баллотироваться в президенты России". - пишет Соловьев.

В марте 2004 года Соловьев рассказал, что Борис Березовский вскоре после парламентских выборов пытался уговорить его стать кандидатом в президенты России, а также принять участие "в некоей акции, результатом которой могла стать смерть одного из кандидатов в президенты". По заявлению Соловьева, должны были убить Рыбкина "и обвинить в этом Владимира Путина". "Однако что-то не сработало", - заявил тогда Соловьев.

Досье: Война спецслужб


10.10.2007


новость Новости по теме