.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.128514.html

новость Представало в черном цвете все, что ценим мы и любим

Тони Брентон: Западные СМИ искажают образ России
11.10.2007
Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон. Фото Граней.Ру
Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон. Фото Граней.Ру
Реклама

Западные СМИ создают чрезвычайно негативный образ России, считает посол Великобритании Тони Брентон. Как пишет в четверг Financial Times, он высказал такое мнение на заседании Русско-Британской торгово-промышленной палаты.

По словам дипломата, в материалах западной прессы "часто очень трудно узнать страну, какой ее видим мы - те, кто живет здесь и любит ее".

Издание отмечает, что его высказывание входит в противоречие, в частности, с поведением российских властей по отношению к русской службе ВВС, которую уже второй раз лишают возможности вещать в FM-диапазоне.

Выступавшие на заседании палаты неоднократно заявили, что политическое охлаждение между Москвой и Лондоном не сказывается на деловых связях. Между тем от участия во встрече в последний момент отказались глава экспертног управления при президенте России Аркадий Дворкович и заместитель исполнительного директора "Газпрома" Александр Медведев.

Газета упоминает также недавнее интервью главы ФСБ Николая Патрушева, который обвинил британские спецслужбы в попытках дестабилизировать внутреннюю политическую ситуацию в России.

Российско-британские отношения обострились из-за убийства Александра Литвиненко и отказа России выдать обвиняемого в этом преступлении Андрея Лугового. Летом правительства обменялись резкими заявлениями и выслали несколько дипломатов.

Досье: Российско-британский кризис

11.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей