О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.128875.html

новость "Российская газета" опубликует список экстремистских организаций

18.10.2007

Правительство России поручило "Российской газете" опубликовать перечень запрещенных экстремистских организаций, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

В распоряжении за подписью Виктора Зубкова сказано, что "Российская газета" - официальное периодическое издание, осуществляющее публикацию перечня ликвидированных по решению суда общественных и религиозных организаций.

В список попадут организации, запрещенные "по основаниям, предусмотренным федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности", а также перечень объединений, деятельность которых уже приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности".

В июле этого года Росрегистрация обнародовала список экстремистской литературы. В список попали несколько газетных публикаций, в том числе статья "Однажды мы придем с гнилыми помидорами...", опубликованная в газете "Беловская копейка" от 11 ноября 2002 года, брошюры "Иудохристианская чума" и "Кто боится Русского национал-социализма" Алексея Добровольского, а также "Книга единобожия" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими.

К материалам экстремистской направленности Росрегистирация также отнесла кинофильм "Вечный жид", созданный в 1940 в Германии, а также музыкальный альбом российской группы Order "Музыка белых".

18.10.2007


новость Новости по теме