.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.129014.html

новость Гарпун как бумеранг

Редактор саратовской газеты приговорен к 180 часам работ за клевету на Володина
22.10.2007
Вячеслав Володин. Фото с сайта www.radiorus.ru
Вячеслав Володин. Фото с сайта www.radiorus.ru
Реклама

Мировой судья участка #1 Октябрьского района Саратова вынес приговор главному редактору газеты "Саратовский расклад" Владимиру Спирягину, сообщает "Саратовинформ" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Как говорится в сообщении, Спирягин признан виновным по статье 129 УК России (клевета, распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, подрывающих его репутацию, содержащаяся в СМИ). Ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Уголовное дело против Спирягина было заведено в день выхода в "Саратовском раскладе" статьи "Гарпун партии", в которой вице-спикеру Госдумы, секретарю "Единой России" Вячеславу Володину приписывалось ранение женщины из ружья для подводной охоты. Решение в пользу областного отделения "Единой России" было вынесено Волжским райсудом Саратова за одно заседание.

Это не первое дело, возбужденное саратовским отделением "Единой России" в отношении местного СМИ. Было также возбуждено дело в отношении газеты "Саратовский репортер", опубликовавшей коллаж с изображением Владимира Путина в форме советского разведчика Штирлица.

Кроме того, 21 сентября УФСБ по Саратовской области изъяло 5 тысяч экземпляров газеты "Место встречи - Балашов", в которой обнаружило "провокационные материалы клеветнического характера" в отношении единороссов.

В конце сентября журналисты одиннадцати саратовских СМИ обратились к президенту Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призвали его отреагировать на сложившуюся в регионе ситуацию со свободой слова. В письме они заявили, что "Единая Россия" расправляется с авторами любых критических выступлений в свой адрес.

22.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей