О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.129231.html

новость Ищут пожарные, ищет милиция

Суд приостановил деятельность Центрального дома журналиста
27.10.2007
ЦДЖ.

ЦДЖ.

Центральный дом журналиста, расположенный на Никитском бульваре в Москве, может остановить свою работу на несколько месяцев. Как сообщает Интерфакс, такое опасение высказал генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

"В среду Пресненский суд принял решение приостановить деятельность ЦДЖ сроком на 90 дней. Это связано с якобы проблемами пожарной безопасности", - сообщил Яковенко.

По его словам, ранее в ЦДЖ побывал представитель пожарных. "Он насчитал, наверное, более ста различных нарушений, но в кратчайшие сроки мы устранили порядка 75 процентов предъявленных претензий, а оставшиеся являются такими, за которые, наверное, можно закрыть практически любое здание в Москве", - сказал Яковенко.

Вместе с тем Яковенко отметил, что незадолго до прихода представителя противопожарной службы в ЦДЖ побывали представители правоохранительных органов, которых, по его словам, интересовали финансовые отношения ЦДЖ с "Другой Россией".

"В частности, их интересовало два эпизода: когда мы предоставили "Другой России" площадку для пресс-конференции, а второй раз - когда мы дали возможность газете "Другая Россия" провести встречу со своими корреспондентами", - пояснил Яковенко.

"Мы сказали, что никаких финансовых отношений с "Другой Россией", равно как и с другими общественно-политическими организациями, не имеем. Мы всегда помогаем СМИ, а что касается проведения пресс-конференций, то для нас, прежде всего, важен информационный интерес, и, кроме откровенных фашистов, мы предоставляем свою площадку всем", - сказал Яковенко.

Он высказал опасение, что нынешнее судебное решение - "это фактическая ликвидация ЦДЖ", и сообщил о намерении обжаловать его в Мосгорсуде.

27.10.2007


новость Новости по теме