О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.129332.html

новость Президент и идиотка

Саркози обозвал журналистку идиоткой
29.10.2007
Лесли Шталь. Кадр CBS

Лесли Шталь. Кадр CBS

Президент Франции Николя Саркози грубо прервал интервью американскому телеканалу CBS, обозвав "идиоткой" (imbécile) журналистку Лесли Шталь, спросившую его об отношениях с бывшей женой. Запись интервью опубликована на сайте CBS.

"Если я захочу что-нибудь сказать о Сесилии, я сделаю это не здесь", - сказал Саркози перед тем, как уйти с интервью. "Какая идиотка, - проворчал он, повернувшись к своему пресс-секретарю. - Это все было только для того, чтобы спросить об этом".

Как отмечает РИА "Новости", французские СМИ разошлись во мнениях относительно того, кого именно обозвал президент. Произнесенное оскорбление по-французски звучит одинаково в женском, так и в мужском роде. Возможно, глава Франции сказал "Какой идиот!", упрекнув таким образом пресс-секретаря в том, что он не сумел воспрепятствовать появлению неудобных вопросов.

Саркози сказал, что у него слишком много работы и он не собирается терять время на "дурацкое интервью". "До свиданья! Спасибо! - раздраженно бросил он на прощанье журналистке.

Супруги Саркози развелись две недели назад.

29.10.2007


новость Новости по теме