.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.129332.html

новость Президент и идиотка

Саркози обозвал журналистку идиоткой
29.10.2007
Лесли Шталь. Кадр CBS
Лесли Шталь. Кадр CBS
Реклама
.

Президент Франции Николя Саркози грубо прервал интервью американскому телеканалу CBS, обозвав "идиоткой" (imbécile) журналистку Лесли Шталь, спросившую его об отношениях с бывшей женой. Запись интервью опубликована на сайте CBS.

"Если я захочу что-нибудь сказать о Сесилии, я сделаю это не здесь", - сказал Саркози перед тем, как уйти с интервью. "Какая идиотка, - проворчал он, повернувшись к своему пресс-секретарю. - Это все было только для того, чтобы спросить об этом".

Как отмечает РИА "Новости", французские СМИ разошлись во мнениях относительно того, кого именно обозвал президент. Произнесенное оскорбление по-французски звучит одинаково в женском, так и в мужском роде. Возможно, глава Франции сказал "Какой идиот!", упрекнув таким образом пресс-секретаря в том, что он не сумел воспрепятствовать появлению неудобных вопросов.

Саркози сказал, что у него слишком много работы и он не собирается терять время на "дурацкое интервью". "До свиданья! Спасибо! - раздраженно бросил он на прощанье журналистке.

Супруги Саркози развелись две недели назад.

29.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей