О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.129421.html

новость Никита Белых предложил приют Дому журналистов

31.10.2007
Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Лидер СПС Никита Белых предложил Союзу журналистов в связи с временным закрытием Домжура использовать помещения в здании центрального офиса партии для текущей работы и проведения мероприятий. Об этом говорится в его письме, опубликованном на сайте СПС.

Белых выразил уверенность, что "истинной причиной приостановления работы (а, возможно, и закрытия) ЦДЖ стала независимая от власти позиция Союза журналистов". "Не вызывает сомнения то, что ЦДЖ был намеренно закрыт именно в период выборов. В своем письме Белых выразил уверенность в том, что "истинной причиной приостановления работы (а, возможно, и закрытия) ЦДЖ стала независимая от власти позиция Союза журналистов". "Не вызывает сомнения то, что ЦДЖ был намеренно закрыт именно в период выборов. Дом журналиста оставался одной из немногих площадок, доступных политическим силам, не согласным с так называемым "планом Путина", - заявил лидер СПС.

В конце октября Пресненский суд принял решение приостановить деятельность ЦДЖ сроком на 90 дней в связи с нарушениями правил пожарной безопасности. Однако генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко отметил, что незадолго до прихода представителя противопожарной службы в ЦДЖ побывали представители правоохранительных органов, которых, по его словам, интересовали финансовые отношения ЦДЖ с "Другой Россией".

31.10.2007


новость Новости по теме