О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.129753.html

новость В Грузии прекращено вещание российских телеканалов

09.11.2007
Телевизор. Рисунок Граней.Ру

Телевизор. Рисунок Граней.Ру

Грузинские компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения на территории страны, прекратили вещание передач телеканалов ОРТ, РТР, НТВ и русскоязычного "Евроньюс", сообщает РИА "Новости". Как пояснили в компании "Айэти", это сделано по решению грузинских властей, вещание будет возобновлено, как только поступит соответствующая команда. В компании отказались сообщить, будут ли возмещены расходы за непредоставленные услуги.

Накануне Отряд специального назначения полиции Грузии захватил здание телерадиокомпании "Имеди". Спецназовцы положили журналистов на пол и нацелили на них оружие. Как заявил лидер Партии будущего Гия Маисашвили, погром устроен под тем предлогом, что "Имеди" работает на российские спецслужбы". Сразу после взятия "Имеди" было отключено вещание оппозиционного телеканала "Кавкасия".

Оба телеканала активно освещали акции оппозиции в Тбилиси. В числе последних сюжетов канала "Имеди" был репортаж из нескольких больниц грузинской столицы, которые переполнены пострадавшими в результате разгона митинга оппозиции. "Имеди" принадлежал ранее грузинскому бизнесмену Бадри Патаркацишвили, однако неделю назад стало известно, что предприниматель передал акции телеканала американской компании News corporation, входящей в медиаимперию Руперта Мердока.


09.11.2007


новость Новости по теме