О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.129846.html

новость "Белорусская почта" исключила 4 российских газеты из каталога

11.11.2007
ИД "Коммерсант"

ИД "Коммерсант"

Из подписного каталога РУП "Белпочта" на первое полугодие 2008 года исключены "Коммерсант", "Новая газета", "Московский комсомолец" и "Независимая газета". Об этом сообщает интернет-издание "Хартия'97".

Предприятие самостоятельно приняло решение об исключении этих газет, заявила изданию начальник управления распространения печатных СМИ "Белпочты" Ирина Островская.

В стране нет ограничений на распространение российских изданий, подтвердила консультант управления по печатным СМИ и внешним связям Министерства информации Белоруссии Галина Гусакова агентству "БелаПАН".

Между тем в редакции "Коммерсанта" считают, что исключение газет из подписного каталога закономерно. "Причина в том, что эти издания не вписываются в информационное пространство, которое формируют в Беларуси", - цитирует интернет-издание "Телеграф" заместителя главного директора "Коммерсанта" Азера Мурсалиева.

"Если вы помните, именно журналисты этих изданий были исключены из числа журналистов, которые могли освещать саммит СНГ в Минске", - добавил журналист кремлевского пула Андрей Колесников.


11.11.2007


новость Новости по теме