О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.129875.html

новость Дело об убийстве журналиста Игоря Домникова расследуют заново

12.11.2007
Игорь Домников. Фото ''Новой газеты''

Игорь Домников. Фото ''Новой газеты''

Дело об убийстве журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова, совершенном в 2000 году, снова открыто, сообщает Интерфакс со ссылкой на главного редактора издания Дмитрия Муратова.

Следственный комитет при Генпрокуратуре принял решение о новом расследовании в ответ на запрос журналистов "Новой газеты". Дмитрий Муратов сообщил, что запрос в комитет был сделан потому, что не нашли заказчиков преступления, хотя исполнители убийства были осуждены.

На редактора отдела спецпроектов "Новой газеты" Игоря Домникова напали 12 мая 2000 года около его дома. Журналиста несколько раз ударили молотком по голове. Через два месяца Домников скончался в больнице, не приходя в сознание.

В конце августа 2007 года убийца журналиста, признанный виновным еще в нескольких тяжких преступлениях, был осужден на 25 лет.

29 октября 2007 года было возобновлено дело о смерти еще одного сотрудника "Новой газеты", журналиста Юрия Щекочихина, скончавшегося в 2003 году. По официальным данным, причиной смерти Щекочихина стал аллергический синдром, вызвавший отек мозга. В "Новой газете", однако, не сомневаются, что журналист был отравлен.

Следствие продолжается также по делу об убийстве в октябре 2006 года обозревателя издания Анны Политковской.


12.11.2007


новость Новости по теме