О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.130008.html

новость Захват и казнь

Тбилисский суд закрыл телеканал "Имеди"
14.11.2007
Логотип телекомпании ''Имеди''. Изображение с сайта телекомпании

Логотип телекомпании ''Имеди''. Изображение с сайта телекомпании

Тбилисский городской суд по требованию Генпрокуратуры наложил арест на имущество и лицензию на вещание телекомпании "Имеди". Как сообщает "Новости-Грузия", в Генпрокуратуре объяснили свое требование антигосударственной деятельностью телекомпании.

После обнародования решения суда с ведущими журналистами телекомпании во вторник встретилась спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Встреча прошла за закрытыми дверями.

Как заявил "Эху Москвы" генеральный директор "Имеди" Бидзин Бараташвили, телекомпания намерена обжаловать решение суда. По словам Бараташвили, "Уже завтра встречный иск будет внесен в соответствующие инстанции", заметил он. Вместе с тем Бараташвили подчеркнул, что телекомпания будет препятствовать возможным акциям протеста в связи ее закрытием.

7 ноября отряд специального назначения полиции Грузии захватил здание телерадиокомпании "Имеди". Спецназовцы положили журналистов на пол и нацелили на них оружие. Как заявил лидер Партии будущего Гия Маисашвили, погром устроен под тем предлогом, что "Имеди" работает на российские спецслужбы".

Телеканал активно освещал акции оппозиции в Тбилиси. В числе последних сюжетов канала "Имеди" был репортаж из нескольких больниц грузинской столицы, которые переполнены пострадавшими в результате разгона митинга оппозиции. "Имеди" принадлежал ранее грузинскому бизнесмену Бадри Патаркацишвили, однако неделю назад стало известно, что предприниматель передал акции телеканала американской компании News corporation, входящей в медиаимперию Руперта Мердока.


14.11.2007


новость Новости по теме