О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.130289.html

новость Только после гарантийного ремонта

Власти Грузии пообещали "Имеди" эфир в обмен на отречение от Патаркацишвили
21.11.2007
Логотип телекомпании ''Имеди''. Изображение с сайта телекомпании

Логотип телекомпании ''Имеди''. Изображение с сайта телекомпании

Грузинскому телеканалу "Имеди" будет позволено вернуться в эфир, если власти получат "гарантии, что канал не будет использоваться в качестве орудия Бадри Патаркацишвили". Об этом заявил заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия в интервью EurasiaNet.

Гварамия подчеркнул, что следствие ведется в отношении Патаркацишвили, а не "Имеди". Следственные органы ищут доказательства совершения им противоправных действий. Официальных обвинений ему пока не предъявлялось.

Между тем, как сообщил изданию глава головной компании "Имеди" News Media Caucasus Льюис Робертсон, никто из представителей прокуратуры не предлагал телеканалу такого решения вопроса. Робертсон отметил, что News Corp., контролирующая компанию News Media Caucasus, продолжает оспаривать решение о закрытии телекомпании в грузинском суде.

По словам Робертсона, ситуация вокруг "Имеди" все ухудшается. 19 ноября руководителю радиостанции "Имеди", которая формально не фигурировала в деле с телекомпанией, не позволили войти в помещение радиостанции.

"Имеди" принадлежал ранее грузинскому бизнесмену Бадри Патаркацишвили, однако некоторое время назад стало известно, что предприниматель передал акции телеканала американской компании News corporation, входящей в медиаимперию Руперта Мердока.

Вещание телеканала "Имеди" было прекращено 7 ноября, когда в здание телеканала ворвался спецназ. Два часа спустя президент Михаил Саакашвили официально объявил о введении в стране чрезвычайного положения и приостановил выход в эфир информационных программ на всех телерадиоканалах, кроме государственных. Чрезвычайное положение было официально отменено 16 ноября, но канал "Имеди" в эфир так и не вышел. По решению суда действие лицензии канала на вещание было приостановлено на три месяца, а активы заморожены.


21.11.2007


новость Новости по теме