О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.130382.html

новость В Ингушетии похитили журналистов РЕН ТВ и правозащитника

24.11.2007
Ингушетия. Фото с сайта ingushetiya.ru

Ингушетия. Фото с сайта ingushetiya.ru

Трех журналистов телеканала РЕН ТВ и члена правозащитной организации "Мемориал", приехавших из Москвы в Назрань, похитили из гостиницы "Асса" вооруженные люди в масках. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Около полуночи журналистов и правозащитника вывезли в Сунженский район, где выбросили из машины в поле и избили.

Пострадавшие самостоятельно добрались до ближайшего отделения милиции в станице Нестеровская, где в настоящее время дают показания. Обстоятельства инцидента выясняются.

Между тем, как сообщает Ингушетия.Ру, в республике в субботу проходят массовые выступления жителей. Они требуют прекращения регулярных убийств и похищений людей. Многие выступают за немедленную отставку президента Зязикова.

Власти дали понять, что готовы применить силу против участников несанкционированных митингов. В знак протеста против этого в отставку подал в пятницу начальник милиции Назрани Ваха Аушев. МВД Ингушетии немедленно эту информацию опровергло. Но уже около полуночи было обнародовано новое письмо Аушева: он подтверждает свою отставку и говорит, что не намерен выполнять незаконных приказов и стрелять в свой народ.

24.11.2007


новость Новости по теме