О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.130390.html

новость В Назрани на митинге задержаны сто человек

24.11.2007
Ингушетия. Фото с сайта ingushetiya.ru

Ингушетия. Фото с сайта ingushetiya.ru

На митинге в Назрани, проходящем на автовокзале, задержаны около ста человек. Об этом сообщил "Эху Москвы" руководитель ингушской молодежной организации "Наследие", один из участников митинга Калой Ахильгов.

"Около 10.30 сегодня на автовокзале собралось около 200 человек. Сейчас там скапливается народ, просто люди боятся. Там вокруг стоит огромное количество сотрудников мобильного отряда, вооруженных автоматами. Поэтому народ неохотно подтягивается, и я думаю, через час-полтора там будет достаточно народу, чтобы проводить митинг в полноценном смысле, - рассказал Ахильгов. - История Ингушетии не знает такого социально пассивного промежутка в истории народа, потому что сегодня очень деморализовано общество, потому что силовики на каждом углу, эти БТРы, эти танки - они, конечно, нагнетают обстановку в республике".

По словам Ахильгова, на митинге, в числе прочих, представлены лозунги "Нет похищениям", "Убийц к ответу". "У каждого есть свой мотив выйти на улицу". Это и беженцы, это и убийства, и похищения, и экономическая обстановка в республике, и социальная, это все вместе", - отметил он.

24.11.2007


новость Новости по теме