О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.130611.html

новость Прокуратура закрыла читинский оппозиционный сайт

29.11.2007
Наручники. Фото с сайта nightwish.com

Наручники. Фото с сайта nightwish.com

В Чите закрыто информационное агентство Regnovosti. Как сообщает "Новый регион", сайт отключен в соответствии с требованием Управления "К" МВД России.

На сайте сообщалось, что работа прекращена "по независящим от редакции причинам". В настоящее время сайт агентства недоступен, прямая ссылка автоматически перенаправляет на сайт провайдера Чита.Ру.

Regnovosti регулярно выступали с критикой местных чиновников и "партии власти". Информагентство активно освещало пикеты, проходившие в Чите в защиту Михаила Ходорковского, и публиковало материалы от правозащитников.

Между тем прокуратура Улетовского района Читинской области обвинила интернет-провайдера "Сибирьтелеком" в подрыве безопасности государства и разжигании межнациональной розни. Основанием для обвинения послужили результаты проверки ряда сайтов в Интернете, на которых прокурорские работники обнаружили материалы, "содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершению терактов, возбуждению ненависти либо вражды, а равно унижению достоинства человека либо группы лиц".

По результатам филолого-лингвистического исследования ряда материалов, размещенных в Интернете, было установлено, что они "направлены на формирование негативного образа русского народа и приписывают русским исключительно враждебные действия, имперские амбиции по отношению к другим народам, создают искаженное представление о роли русского народа в историческом процессе", говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор Улетовского района потребовал от директора "Сибирьтелеком" ограничить доступ к перечисленным интернет-сайтам в целях "защиты конституционных прав граждан и обеспечении надлежащего исполнения требований федерального законодательства о противодействии терроризму".

29.11.2007


новость Новости по теме