О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.131341.html

новость В Москве вспоминают погибших журналистов

15.12.2007
Логотип Международной федерации журналистов

Логотип Международной федерации журналистов

Представители общественности и журналистского сообщества собрались в Центральном Доме журналистов на Никитском бульваре. Между тем, как заявил "Эху Москвы" генеральный секретарь международной федерации журналистов Эйдан Уайт, за нынешний год во всем мире погибло рекордное число журналистов.

"Мы подсчитываем количество человек, убитых за год при исполнении журналистских обязанностей", - рассказал он. "Через несколько дней мы выпустим доклад, который покажет, что количество убийств журналистов и работников СМИ в последние три года неуклонно растет", - сказал Уайт.

По его словам, "это ужасный кризис, который необходимо разрешить - положить конец безнаказанности убийств журналистов и обеспечить им возможность работать в безопасности".

По данным организации "Репортеры без границ", в этом году в разных странах мира погибли сто сотрудников средств массовой информации.

В 2006 году, по данным Международной федерации журналистов, во всем мире были убиты или погибли при невыясненных обстоятельствах 155 журналистов. Минувший год "установил печальный рекорд, принеся самое большое количество смертей за всю историю мировой журналистики", - говорилось в докладе, опубликованном в начале этого года.


15.12.2007


новость Новости по теме