О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.131753.html

новость Дело об убийстве Зимина: молдавский суд оправдал Вельчева

25.12.2007
Илья Зимин. Кадр НТВ

Илья Зимин. Кадр НТВ

Молдавский суд оправдал Игоря Вельчева, который обвинялся в убийстве журналиста телекомпании НТВ Ильи Зимина, передает Интерфакс.

Суд не нашел состава преступления в действиях Вельчева. Обвиняемого освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Ранее Вельчев отказался признать свою вину. Он рассказал, что познакомился с Зиминым на вечеринке, после которой журналист пригласил его к себе домой. Там стал приставать к Вельчеву, тот оттолкнул Зимина и несколько раз его ударил. Затем позвонил по телефону Зимина и, никаких вещей не взяв из его квартиры, ушел. Никакого убийства, как заявил Вельчев, он не совершал.

По версии обвинения, Зимин познакомился с Вельчевым 25 февраля 2006 года в Москве. По данным прокуратуры, молдаванин приехал к журналисту домой, там между мужчинами вспыхнула ссора, и гость забил журналиста до смерти, обокрал его, после чего скрылся.

Прокурор Валерий Темиров заявил ранее, что у Вельчева были найдены вещественные доказательства, в том числе, мобильный телефон Зимина.

Первоначально Игоря Вельева хотели судить в России, однако затем было решено вести расследование и проводить суд на территории Молдавии, гражданином которой является Вельчев.


25.12.2007


новость Новости по теме