О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.131809.html

новость "Имеди" временно прекращает вещание

26.12.2007
Телевизор. Изображение с сайта veer.com

Телевизор. Изображение с сайта veer.com

Грузинская телекомпания "Имеди" временно прекращает вещание. Как сообщает "Новости-Грузия", об этом заявил директор политических программ телеканала Георгий Таргамадзе.

Таргамадзе сделал заявление в эфире от имени коллектива телеканала, но фоне собравшихся сотрудников. По его словам, на телеканал осуществляется давление, сотрудники телекомпании находятся в состоянии стресса.

По словам Таргамадзе, вещание телеканала прерывается до момента определения правого статуса собственности канала и пока политическая ситуация в стране не войдет в нормальное русло.

Ранее в среду телекомпанию покинули шесть журналистов телепрограммы "Дроеба" (Времена). Свою позицию они обосновали тем, что основатель "Имеди" и кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили является главным действующим лицом событий последних дней, и их журналистская свобода может быть неправильно использована.

В конце ноября власти Грузии обвинили "Имеди" в участии в заговоре по свержению действующих властей. По мнению представителей властей Грузии, в эфире телекомпании звучали открытые призывы к насилию и свержению власти. 7 ноября в здание телекомпании ворвались спецназовцы, которые парализовали работу канала. Журналисты телекомпании заявляли, что власти предлагали вернуть им эфир, если те отрекутся от Патаркацишвили. 12 декабря "Имеди" вновь вышла в эфир.

26.12.2007


новость Новости по теме