О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.132186.html

новость "Рособоронэкспорт" требует 30 миллионов с "Коммерсанта"

10.01.2008
Олег Шварцман. Фото с сайта ''Гражданской силы''

Олег Шварцман. Фото с сайта ''Гражданской силы''

"Рособоронэкспорт" требует взыскать 80 миллионов рублей по иску о защите деловой репутации с ИД "Коммерсантъ" и предпринимателя Олега Шварцмана в связи с опубликованным в газете "Коммерсант" интервью, передает Интерфакс.

"В поданном в Арбитражный суд Москвы в декабре прошлого года иске о защите деловой репутации мы просим суд взыскать в качестве возмещения нематериального репутационного вреда, нанесенного путем умаления репутации ФГУП Рособоронэкспорт, 50 миллионов рублей с главы "Финансгрупп" Шварцмана и 30 миллионов – с ИД "Коммерсантъ", – сообщил адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Рособоронэкспорта.

Иск в Арбитражном суде Москвы был зарегистрирован 28 декабря. Дата предварительного слушания пока не назначена.

В опубликованном "Коммерсантом" интервью Шварцмана говорилось о планах создания госкорпорации "Социальная инициатива", которая якобы будет заниматься "бархатной реприватизацией" - скупать или брать в управление по всей России промышленные предприятия, которые "выводят прибыль" или где "менеджмент неправильный, или конфликт есть на предприятии". Как утверждалось в интервью, это делается, "в том числе, и в интересах "Рособоронэкспорта".

После публикации этого интервью "Рособоронэкспорт" заявил, что никогда не устанавливал каких-либо отношений с "Финансгрупп" и не давал поручений Шварцману действовать от своего имени.

Сам Шварцман позднее заявил, что газета исказила суть его высказываний. Однако издание утверждает, что располагает заверенным текстом интервью.

10.01.2008


новость Новости по теме