О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.133068.html

новость Олега Лурье обвиняют в вымогательстве у "известной предпринимательницы"

01.02.2008
Олег Лурье. Фото с сайта Компромат.Ру

Олег Лурье. Фото с сайта Компромат.Ру

Журналиста Олега Лурье, арестованного 26 января с санкции Тверского суда Москвы, обвинили в вымогательстве денег у "одной известной в России предпринимательницы", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу следственного комитета при МВД России.

Как установило следствие, Лурье требовал у женщины 50 тысяч долларов за отказ от публикации статьи, "содержащей не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство" предпринимательницы. Получив отказ, журналист опубликовал статью в Интернете.

По информации пресс-службы, спустя пять месяцев Лурье предпринял попытку шантажа супруга упомянутой предпринимательницы, "известного политика". Он потребовал 30 тысяч долларов за отказ от публикации очередной статьи, однако опять получил отказ и опубликовал ее. Как отмечает пресс-служба, впоследствии политик все-таки заплатил журналисту 15 тысяч долларов.

После ареста Лурье сообщалось, что речь может идти о вымогательстве журналистом денег у сенатора Владимира Слуцкера. Официального подтверждения этой информации нет.

Как сообщал в своем блоге политолог Владимир Прибыловский, Следственное управление МВД довольно долго вело дело по факту вымогательства Олегом Лурье денег у Слуцкера. "Остановка была лишь на тот период, когда Лурье вошел в избирательный список "Справедливой России" по Нижнему Новгороду". Он обещал "СР" "бороться против Хинштейна", который также шел по Нижнему, но от "Единой России".

01.02.2008


новость Новости по теме