О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.133508.html

новость В Ингушетии ночью прошел массовый митинг

14.02.2008
Ингушетия. Фото с сайта ingushetiya.ru

Ингушетия. Фото с сайта ingushetiya.ru

В ингушском Магасе в ночь на четверг прошел стихийный митинг в связи с задержанием жителя села Экажево Назрановского района Магомеда Евлоева. Как отмечает интернет-издание Ингушетия.Ру, некоторые СМИ сообщили, что задержанный является бывшим руководителем сайта Ингушетия.Ру. Между тем он не имеет никакого отношения к сайту и является полным тезкой Евлоева, проживающего в настоящее время в Москве.

Участники митинга разошлись после того как министр внутренних дел Муса Медов пообещал освободить Евлоева.

31 января владелец сайта Ингушетия.Ру Магомед Евлоев опроверг информацию о том, что он объявлен в розыск и своей эмиграции из России. "В розыск я в принципе не объявлен, но дано задание о моем задержании, - сообщил Евлоев. - Я никуда не скрываюсь, я в Москве, хотя и осторожничаю".

По словам Евлоева, его и Макшарипа Аушева пытаются "привязать к делу о массовых беспорядках 26 января". Тогда в Назрани, несмотря на запрет властей, оппозиция попыталась провести митинг в поддержку курса Путина, однако ее представители, а также журналисты были задержаны правоохранительными органами.

Одновременно в Назрани были подожжены здания гостиницы "Асса" и редакция проправительственной газеты "Сердало". По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело.

В декабре прошлого года сообщалось, что Магомед Евлоев отказался от управления ресурсом. Евлоев сообщил тогда, что остается владельцем сайта, но "не работает над новостными сообщениями и не вмешивается в редакционную политику, занимаясь исключительно собственной адвокатской практикой в Москве".


14.02.2008


новость Новости по теме