.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.133813.html

новость В Белграде избиты российские журналисты

22.02.2008
Погром посольства США в Белграде. Фото АР
Погром посольства США в Белграде. Фото АР
Реклама

Съемочная группа телеканала Russia Today пострадала в беспорядках возле посольства США в Белграде. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил представитель телеканала. Он привел слова продюсера Андрея Федорова, позвонившего в Москву из Белграда.

"На нас напала группа штурмовиков - мне нанесли сильный удар по голове, а оператора Андрея Павлова сильно били и утащили его в толпу, - расскзаал Федоров. - Сейчас полиция блокировала весь квартал, поставила несколько колец заслонов, применила слезоточивый газ".

"Сначала толпа ничего не предпринимала, но в какой-то момент стремительно начала штурм посольства, - сказал он. - Полиция бросилась в толпу, пытаясь разделить массу разъяренных людей и остановить новых нападающих, выбегающих из близлежащих переулков".

После митинга против отделения Косово, которы собрал 150-200 тысяч человек, толпа ворвалась в здание американского посольства и подожгла его. В здании не было сотрудников дипмиссии. Ранены четверо полицейских.

Один из манифестантов забрался на здание посольства и сорвал с него американский флаг, который затем толпа разорвала на куски. На его место был водружен флаг Сербии.

В это же время в храме в центре Белграда проходит торжественный молебен за спасение сербского населения в Косово.

Нападение на посольство США произошло по окончании акции протеста "Косово - это Сербия", в которой приняли участие от 150 до 200 тысяч сербов.

22.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей