О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.134859.html

новость За информацию об убийцах Абашилова предлагают 10 миллионов

24.03.2008
Гаджи Абашилов. Фото РИА ''Новости''

Гаджи Абашилов. Фото РИА ''Новости''

За информацию об убийцах председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова назначена награда в 10 миллионов рублей, сообщает "Российская газета". По мнению следователей, это поможет в поиске заказчиков и исполнителей убийства.

Ранее Еврокомиссия призвала власти России как можно быстрее расследовать убийства журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева и председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова. Об этом сообщил в субботу представитель исполнительного органа Евросоюза Тон ван Лироп. "Мы надеемся, что эти преступления будут раскрыты скорейшим образом", - сказал он. По словам европейского чиновника, Еврокомиссия выступает за свободу прессы и с большой тревогой воспринимает любые "атаки против журналистов".

Накануне с подобным призывом к российским властям выступил в эфире "Эха Москвы" генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

Машина Абашилова была обстреляна в пятницу из автоматического оружия в жилом массиве в центральной части дагестанской столицы, когда глава ГТРК возвращался с работы. Абашилов погиб на месте, его водителя госпитализировали с ранениями. Следствие связывает убийство главы ГТРК "Дагестан" с его профессиональной деятельностью.


24.03.2008


новость Новости по теме