О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.134970.html

новость Новый владелец "Имеди": Березовский - черт

27.03.2008
Логотип телекомпании ''Имеди''. Изображение с сайта телекомпании

Логотип телекомпании ''Имеди''. Изображение с сайта телекомпании

Грузинская телекомпания "Имеди" больше не будет заниматься политикой, "в которую Бадри Патаркацишвили заманил Борис Абрамович Черт". Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил новый владелец телекомпании Джозеф Кей. "Это будет чисто информационный канал вещания, без политики, которым я и собираюсь руководить", - сказал он

.Ранее родственники Бадри Патаркацишвили обвинили Кея в попытке захвата его собственности с использованием поддельных завещания и доверенности на управление его активами. Сам Кей утверждает, что Патаркацишвили назначил его распорядителем своего имущества. По словам Кея, адвокат Эммануил Зельцер после смерти Патаркацишвили сообщил ему, что бизнесмен, который был одним из самых богатых людей в Грузии, оставил после себя завещание.

"Господин Зельцер приехал ко мне и показал и завещание, и доверенность, согласно которым я становлюсь распорядителем всего его имущества. То есть в мои обязанности, согласно завещанию и доверенности на распоряжение имуществом, входило то, что я должен собрать все имущество и активы Бадри воедино и раздать именно так, как это записано в завещании", - заявил Кей.

"Джозеф Кей и его адвокат Эммануил Зельцер появились в доме Бадри на третий день после его смерти, — рассказал ранее Борис Березовский. — Они предъявили ксерокопию завещания, якобы составленного Бадри 14 ноября 2007 года, нотариально заверенную их дружком Аликом Фишкиным. Исходя из ксерокопии этого завещания, Бадри передавал все свои активы Кею, который должен был "управлять ими при жизни и после моей смерти". Но все дело в том, что в тот день, 14 ноября 2007 года, и это уже подтверждено следственным путем, Бадри Патаркацишвили никаких завещаний в конторе Зельцера не писал — весь день он принимал гостей и лег спать в час ночи", - заявил Березовский.

Бадри Патаркацишвили, по словам Березовского, обладал "постсоветской ментальностью" и излишне доверял людям, полагая, что всегда может взять их под контроль. Это же касалось и его брата Джозефа Кея. "Я всегда говорил Бадри, чтобы он подальше держался от него", — сказал Березовский.

27.03.2008


новость Новости по теме