О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.135054.html

новость Cемейный круг подозреваемых

"Комсомолка" назвала имя предполагаемого убийцы Политковской
29.03.2008
Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Непосредственным исполнителем убийства журналистки Анны Политковской мог быть 30-летний чеченец Рустам Махмудов. Об этом пишет в субботу "Комсомольская правда", ссылаясь на неофициальные источники.

Это четвертый брат Ибрагима, Джабраила и Тамерлана Махмудовых, которым уже предъявлено обвинение в причастности к убийству. Кроме того, есть версия, что изначально операцию по устранению Политковской курировал родной дядя Махмудовых Лом-Али Гайтукаев. Но, как пишет газета, он был арестован за другое убийство, и Политковской занялся его племянник Рустам Махмудов.

Разглашение имени возможного убийцы Анны Политковской может негативно отразиться на расследовании дела. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявила адвокат семьи Политковских Анна Ставицкая. По ее словам, возникает сразу несколько вопросов - в том числе, почему имя предполагаемого убийцы обнародовала газета, а не следствие.

Накануне представитель Генпрокуратуры Вячеслав Смирнов заявил, что установлен непосредственный исполнитель убийства Анны Политковской, не назвав его имени. "Принимаются все меры по розыску и задержанию данного лица", - отметил он. Срок следствия по делу об убийстве Политковской продлен до 7 сентября 2008 года.

Обозревателя "Новой газеты" расстреляли 7 октября 2006 года. Кроме Махмудовых, обвинение предъявлено экс-главе Ачхой-Мартановского района Шамилю Бураеву, подполковнику ФСБ Павлу Рягузову, бывшему сотруднику столичного УБОПа по Центральному округу Сергею Хаджикурбанову и Магомету Демильханову. Все обвиняемые, включая трех Махмудовых, находятся под стражей.

29.03.2008


новость Новости по теме