О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.135184.html

новость "Твой день": Подозреваемого в убийстве Политковской ищут за границей

02.04.2008
Портрет Анны Политковской. Фото с митинга.  АР

Портрет Анны Политковской. Фото с митинга. АР

Подозреваемый в убийстве журналистки Анны Политковской, которого сейчас разыскивает следственная группа, скрывается за рубежом. Как пишет в среду газета "Твой день" со ссылкой на близкие к следствию источники, запросы о его розыске будут направлены в Латвию, Литву, Белоруссию, Украину и Великобританию.

Прокурор Вячеслав Смирнов, объясняя в Басманном суде необходимость продления срока ареста подозреваемого Сергея Хаджикурбанова, сказал, что ему нужно время для подготовки запросов о сотрудничестве в правоохранительные органы других стран. "Дело сложное, нужно время, чтобы все выяснить и разослать соответствующие документы о международном взаимодействии", – сказал он.

Ранее "Комсомольская правда" обнародовала имя человека, которого подозревают в непосредственном исполнении убийства Политковской. Это, согласно данным издания, Рустам Махмудов - четвертый брат Ибрагима, Джабраила и Тамерлана Махмудовых, которым уже предъявлено обвинение в причастности к убийству.

Срок следствия по делу продлен до 7 сентября 2008 года. Журналистку расстреляли в подъезде ее дома 7 октября 2006 года. Кроме Махмудовых, обвинение предъявлено экс-главе Ачхой-Мартановского района Шамилю Бураеву, подполковнику ФСБ Павлу Рягузову, бывшему сотруднику столичного УБОПа по Центральному округу Сергею Хаджикурбанову и Магомету Демильханову.

02.04.2008


новость Новости по теме