О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.135210.html

новость Axel Springer решил откупиться от Батуриной

02.04.2008
Обложка уничтоженного номера Forbes

Обложка уничтоженного номера Forbes

Издательство Axel Springer Russia, выпускающее русский Forbes, отказалось от продолжения судебного разбирательства с супругой мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной. Как передает РИА "Новости", представители издательства отозвали свою кассационную жалобу. Таким образом, они согласились выплатить Елене Батуриной присужденную ей компенсацию в размере 106,5 тысячи рублей.

После отзыва кассационной жалобы, согласно Арбитражному процессуальному кодексу, Axel Springer не сможет опротестовать решение суда.

В ноябре 2007 года Девятый апелляционный арбитражный суд отменил решение суда первой инстанции о взыскании с издательского дома Axel Springer Russia 106,5 тысячи рублей по иску ЗАО "Интеко".

Кроме того, суд привлек к участию в деле авторов статьи о главе "Интеко" Елене Батуриной, опубликованной в русской версии журнала Forbes, которая стала причиной судебного разбирательства.

"Интеко" подала иск к издательскому дому Axel Springer Russia, издающему российскую версию журнала Forbes, потребовав от него денежной компенсации за ущерб, нанесенный ее репутации после публикации в журнале в декабре 2006 года статьи "Моя Москва". В интервью Forbes супруга мэра Москвы Елена Батурина сказала: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав". На обложку журнал вынес фразу "Мне гарантирована защита", которая, по мнению заявителя, вводит в заблуждение читателей.

Арбитражный суд Москвы в сентябре удовлетворил иск "Интеко", обязав Axel Springer Russia опровергнуть сведения, опубликованные в журнале Forbes, и взыскал с компании 106,5 тысячи рублей. Суд первой инстанции согласился с мнением истца, но издательский дом решил оспорить это решение.

02.04.2008


новость Новости по теме