О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.135351.html

новость ФСБ: В деле Морарь есть секретные материалы

07.04.2008
Наталья Морарь. Фото с сайта Каспаров.Ру

Наталья Морарь. Фото с сайта Каспаров.Ру

Мещанский суд Москвы будет рассматривать жалобу журналистки New Times Натальи Морарь, которой запрещен въезд в Россию, в закрытом режиме. Как сообщает Газета.Ру, такое решение суд принял по ходатайству сотрудников ФСБ, заявивших, что в деле есть "секретные документы".

25 марта Мещанский суд отказался обязать ФСБ раскрыть причины отказа Морарь во въезде в Россию.

Морарь была задержана в аэропорту "Домодедово" в декабре 2007 года, когда прилетела из командировки в Израиль. Пограничники сообщили ей, что пребывание ее в России нежелательно, и в тот же день она была депортирована в Кишинев.

В конце февраля она прилетела в Москву со своим мужем - российским гражданином Ильей Барабановым. Однако ей вновь отказали во въезде в страну. Супруги провели трое суток в аэропорту, а затем вернулись в Кишинев из-за ухудшения здоровья Морарь.

Ранее российское консульство Кишиневе сообщило Морарь, что во въезде в Россию ей отказано в соответствии с положениями статьи 27 закона "О порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ", а именно "в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка".


07.04.2008


новость Новости по теме