О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.135399.html

новость Вдова и дочери Патаркацишвили подали иск против его двоюродного брата

08.04.2008
Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе. Фото с сайта compromat.ru

Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе. Фото с сайта compromat.ru

Вдова и обе дочери грузинского бизнесмена и политика Бадри Патаркацишвили возбудили дело против его сводного двоюродного брата Джозефа Кея и нью-йоркского адвоката Эммануила Зельцера. Семья Патаркацишвили обвиняет их в использовании поддельных документов, в том числе доверенности и завещания, передает ВВС.

Иск будет рассматриваться в Манхэттене в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка.

Инна Гудавадзе, Лиана Жмотова и Ия Патаркацишвили утверждают, что сразу же после смерти Патаркацишвили ответчики "эксплуатируют его кончину, в частности, связываются с его деловыми партнерами по всему миру и, пользуясь недействительными и подложными документами, якобы составленными и подписанными в Нью-Йорке, требуют информацию об имуществе Патаркацишвили и контроль над оным".

Таким образом, например, Кею, по словам истиц, удалось завладеть грузинской телекомпанией "Имеди", "представившись душеприказчиком Патаркацишвили на основании документов, которые он получил от ответчика Зельцера и которые, как знали оба ответчика, были поддельными и недействительными".

В частности, по утверждениям истиц, Зельцер и Кей показывали деловым партнерам Патаркацишвили и компаниям, управляющим его имуществом, на экране компьютера документы, согласно которым Кей назначался душеприказчиком бизнесмена. В результате деловой партнер Патаркацишвили Георгий Джаошвили переписал на Кея принадлежавшие покойному акции компании JSC JMG Consulting Ltd., дочерним предприятием которой была "Имеди".

Истицы просят суд запретить Кею представляться душеприказчиком Патаркацишвили и потребовать, чтобы ответчики представили "подписанные оригиналы документов", которые дают им соответствующие права.

По словам истиц, выморочное имущество, о котором идет речь, разбросано по всему миру и пока еще инвентаризируется и оценивается, но его стоимость, по предварительным выкладкам, "намного превышает 1 миллиард долларов".

Они отметили в исковом заявлении, что живут в Великобритании и одновременно обращаются в британский суд за получением свидетельства на право наследия.

Зельцер сейчас находится под арестом в Минске. Он был задержан 12 марта вместе со своей секретаршей Владленой Функ, обвинен в подделке документов и ожидает суда в следственном изоляторе белорусского КГБ. В минувшую среду у генконсульства Белоруссии в Нью-Йорке прошел митинг с требованием освободить Зельцера.

08.04.2008


новость Новости по теме