О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.135427.html

новость Россия не будет требовать выдачи предполагаемых убийц Шурпаева

08.04.2008
Посольство Таджикистана

Посольство Таджикистана

Российская сторона не будет добиваться экстрадиции обвиняемых в убийстве россий кого журналиста Ильяса Шурпаева, арестованных в Таджикистане в марте 2008 года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры. Следственный комитет при прокуратуре планирует передать материалы уголовного дела в отношении подозреваемых в убийстве Шурпаева таджикским коллегам.

Во вторник Генпрокуратура Таджикистана предъявила двум гражданам страны - Масрурджону Ятимову и Наджмиддину Мухиддинову - обвинение в убийстве Ильяса Шурпаева. "Обвинение предъявлено по статье "преднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами", - сказал источник в Генпрокуратуре. Обвиняемые находятся в душанбинском изоляторе временного содержания.

Корреспондент Первого канала Шурпаев был убит 21 марта в московской квартире. Подозреваемых в преступлении задержали в Таджикистане, операция велась с участием московской милиции.

Как сообщалось ранее, МВД Таджикистана заявило, что их будут судить на родине согласно таджикскому законодательству, так как конституция Таджикистана запрещает выдачу своих граждан.


08.04.2008


новость Новости по теме