О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.135490.html

новость Фурсенко: Насилие над детьми надо освещать осторожно

10.04.2008
Андрей Фурсенко. Фото "Независимой газеты"

Андрей Фурсенко. Фото "Независимой газеты"

Случаи насилия и убийства детей должны очень осторожно и в разумных объемах освещаться в СМИ, чтобы не провоцировать насильников к совершению новых преступлений. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

"Есть другая сторона привлечения активного внимания к этим ненормальным явлениям: оно, с одной стороны, должно приводить к усилению бдительности, но, с другой стороны, может провоцировать ненормальных людей на совершение противоправной деятельности", - сказал Фурсенко.

"Тут важно соблюдать баланс, не раздувать эти случаи, чтобы не провоцировать больных людей", - отметил министр.

Накануне стало известно, что Общественная палата намерена инициировать законодательные изменения, направленные на борьбу с педофилией, в том числе допускающие применение химической кастрации. Как передает Интерфакс, об этом сообщил глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

Он считает, что химическая кастрация может быть введена законодательно с определенными условиями. "В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора", – подчеркнул Кучерена.

За последние пять лет число зарегистрированных случаев педофилии в России увеличилось в 25 раз. Такие данные накануне привел и.о. начальника Департамента охраны общественного порядка МВД Михаил Артамошкин.

По его словам, в 2003 году были зарегистрированы 129 таких преступлений, а в 2007-м – больше трех тысяч. "Этого можно было бы избежать, если бы существовал надлежащий контроль со стороны родителей и органов, уполномоченных заниматься этим", - сказал Артамошкин.


10.04.2008


новость Новости по теме