О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.135731.html

новость ГУВД Новосибирска: Разыскиваемый по делу Политковской не был киллером

17.04.2008
Портрет Анны Политковской. Фото с митинга.  АР

Портрет Анны Политковской. Фото с митинга. АР

Милиция Новосибирской области не подтверждает информацию о том, что разыскиваемый по подозрению в причастности к убийству Анны Политковской уроженец Киргизии Рустам Махмудов являлся непосредственным исполнителем убийства, сообщает РИА "Новости". "Материал о розыске Махмудова к нам поступил из департамента уголовного розыска МВД России. В нем говорится, что он разыскивается по подозрению в причастности к убийству известной журналистки. В чем именно подозревается Махмудов, в розыскном материале не указано. Данных о том, что он мог являться непосредственным исполнителем, мы не предоставляли", - сказал собеседник агентства.

По его словам, информация о розыске Рустама Махмудова, который может скрываться в Новосибирской области, в региональное ГУВД из Москвы поступила еще в ноябре 2007 года, но тогда не указывалось, за какое преступление он разыскивается.

Накануне по новосибирскому телевидению была показана фотография разыскиваемого. После этого некоторые СМИ сообщили, что Махмудов мог исполнять роль киллера.

Первой о том, что непосредственным исполнителем убийства мог быть Рустам Махмудов - четвертый брат Ибрагима, Джабраила и Тамерлана Махмудовых, которым уже предъявлено обвинение в причастности к убийству, в конце марта написала "Комсомольская правда".

После этого газета "Твой день" сообщила, что Подозреваемый в убийстве Политковской, которого сейчас разыскивает следственная группа, скрывается за рубежом. По данным газеты, запросы о его розыске будут направлены в Латвию, Литву, Белоруссию, Украину и Великобританию.

17.04.2008


новость Новости по теме