.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.136011.html

новость Лесной пожар

Рослесхоз будет судиться с "АиФ" по поводу лесных аукционов
25.04.2008
Пожар в лесу. Фото с сайта  www.region45.ru
Пожар в лесу. Фото с сайта www.region45.ru
Реклама

Федеральное агентство лесного хозяйства намерено подать иски против нескольких СМИ, чьи пубдликации о проведении лесных аукционов чиновники сочли недостоверными. В частности, речь идет о статьях в газете "Аргументы и факты", рассказал в эфире "Эха Москвы" адвокат Руслан Коблев, бюро которого представляет интересы Рослесхоза.

По словам Коблева, иски о защите чести, достоинства и деловой репутации вскоре будут подготовлены и направлены в суд. Кроме того, по словам адвоката, он также должен будет подготовить заявление о возбуждении уголовного дела по статье "клевета".

Претензии Рослесхоза абсолютно не обоснованы, считает автор материала про лесные аукционы в газете "Аргументы и факты" Георгий Александров. По его словам, представители Рослесхоза, узнав, что общаются с журналистом, бросали трубку и игнорировали любые попытки связаться с ними.

На декабрьских аукционах были выставлено на продажу 69 участков площадью 991 гектаров со сроком аренды на 49 лет в районе Рублевки и Истринского водохранилища. Как утверждалось в СМИ, участки продавались существенно ниже рыночной стоимости, а затем победители аукционов выставили их на продажу по цене, в 550 раз превышающей первоначальную.

После этого Министерство природных ресурсов провело проверки соблюдения законодательства при проведении лесных аукционов, в результате которых был выявлен ряд нарушений, отмечает РБК. По итогам проверки уволен руководитель Мослесхоза Сергей Сопин. Также министр природных ресурсов, в связи с необеспечением надлежащего контроля за проведением аукционов, предложил премьер-министру Виктору Зубкову рассмотреть вопрос о применении меры дисциплинарной ответственности к руководителю Рослесхоза Валерию Рощупкину.

Между тем Мослесхоз считает проверку Минприроды нарушением правил о компетенции. Также в Мослесхозе отмечали, что Рослесхоз был поставлен в известность обо всех действиях и решениях Мослесхоза, связанных с подготовкой и организацией аукционов, и не указывал на их неправомерность.

Сейчас Генпрокуратура проверяет соблюдение законодательства при проведении аукционов. По ее результатам аукционы могут быть обжалованы органами прокуратуры в судебном порядке.

25.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей