О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.136342.html

новость Телекомпания "Имеди" начала пробное вещание

05.05.2008
Логотип телекомпании ''Имеди''. Изображение с сайта телекомпании

Логотип телекомпании ''Имеди''. Изображение с сайта телекомпании

Грузинская телекомпания "Имеди" начала пробное вещание. Как передает "Эхо Москвы", руководители телекомпании говорят, что пока будут транслироваться фильмы, спектакли и концерты. Когда возобновится полноценное вещание, которое будет включать новостные программы, пока неизвестно. Вещание телеканала было прервано в декабре прошлого года.

В марте новый владелец телекомпании Джозеф Кей заявил, что "Имеди" больше не будет заниматься политикой, "в которую Бадри Патаркацишвили заманил Борис Абрамович Черт". "Это будет чисто информационный канал вещания, без политики, которым я и собираюсь руководить", - сказал он.

Ранее родственники Бадри Патаркацишвили обвинили Кея в попытке захвата его собственности с использованием поддельных завещания и доверенности на управление его активами.

7 ноября 2007 года после погрома в здании медиа-холдинга на имущество "Имеди" был наложен арест. Тогда генеральная прокуратура объяснила свое требование тем, что существовала угроза использования эфира телеканала "Имеди" ее тогдашним владельцем Патаркацишвили для прямых призывов к неповиновению властям и свержению конституционного строя в стране.

Спустя месяц телекомпании возобновили лицензию и сняли арест. Однако, проработав в эфире две недели, руководство канала в конце декабря 2007 года приняло решение о временном прекращении вещания из-за проблем внутри телекомпании.

05.05.2008


новость Новости по теме