.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.137392.html

новость Медведев призвал снять с рассмотрения в Госдуме поправки к закону о СМИ

03.06.2008
Дмитрий Медведев. Фото АР
Дмитрий Медведев. Фото АР
Реклама

Президент России Дмитрий Медведев дал отрицательное заключение на законопроект о внесении изменений в закон о СМИ, принятый Госдумой в первом чтении 25 апреля. Как передает РИА "Новости", он рекомендует снять документ с дальнейшего рассмотрения.

"Положения законопроекта могут привести исключительно к созданию препятствий для нормального функционирования СМИ и не способствуют достижению поставленной цели - охране интересов граждан от распространения сведений клеветнического характера", - говорится в заключении Медведева.

В законопроекте предложена новая редакция статьи, в соответствии с которой не допускается распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Автор поправок - депутат Госдумы, активист движения "Наши" Роберт Шлегель. Изначально он предложил дополнить статью 4 закона о СМИ, в которой говорится о недопустимости злоупотребления свободой слова, термином "клевета". В действующем законе сказано, что пресса не может использоваться "в целях уголовно наказуемых деяний". Согласно закону, таковыми являются, в частности, "разглашение сведений, составляющих государственную тайну", "публикация экстремистских материалов, материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости".

В этом перечне, по мнению депутата, не хватает "клеветы". Дополнение, по его словам, нужно потому, что "не существует механизма привлечения непосредственно средств массовой информации к надлежащей ответственности за распространение подобных сведений".

03.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей