О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.137463.html

новость РИА "Новости" требует от Каспарова извинений

04.06.2008
Логотип РИА "Новости"

Логотип РИА "Новости"

РИА "Новости" отвергает обвинения одного из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Гарри Каспарова в том, что агентство публикует только государственную пропаганду. Об этом говорится в сообщении агентства.

Каспаров, выступая во вторник на форуме ведущих представителей мировой индустрии новостей в шведском городе Гетеборге, обвинил в правительственной пропаганде присутствовавшую на форуме главного редактора РИА "Новости" Светлану Миронюк.

"Подобные обвинения абсолютно голословны и не имеют под собой никаких оснований", говорится в заявлении агентства в ответ на обвинения Гаспарова. "РИА "Новости" рекомендует господину Каспарову внимательно изучить новостную ленту агентства, прежде чем делать подобного рода заявления, и требует от него публичных извинений".

Накануне Каспаров заявил, что Владимир Путин покончил со свободой прессы в России, а также призвал собравшихся потребовать от кремлевской верхушки соблюдения свободы слова. Каспаров также обвинил в правительственной пропаганде присутствующую на форуме главного редактора РИА "Новости" Светлану Миронюк.

04.06.2008


новость Новости по теме