.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.13773.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Михаил Лесин

новость Лесин: Журналисты действовали по принципу "нас не волнует жизнь людей - мы работаем"

05.11.2002
Реклама
.

Сегодня на заседании круглого стола представителей медиа-сообщества выступил глава Минпечати Михаил Лесин, сообщает РБК. Он, в частности, заявил, что в условиях чрезвычайных ситуаций должны действовать единые правила для всех журналистов и СМИ. Комментируя освещение средствами массовой информации захвата заложников в Москве, он отметил, что журналисты действовали по принципу "нас не волнует жизнь людей - мы работаем". Министр выразил категорическое несогласие с такой позицией, отметив, что во время освещения захвата заложников некоторые СМИ продемонстрировали свой непрофессионализм.

Он напомнил, что вчера Минпечати представило рекомендации действий СМИ во время чрезвычайных ситуаций, и отметил, что они должны носить самый жесткий характер и должны быть обсуждены журналистским сообществом. Как отметил глава "Первого телеканала" Константин Эрнст, некоторые положения данной конвенции могут войти в новую редакцию закона о СМИ.

Представители медиа-сообщества на заседании "круглого стола" приняли решение о создании рабочей группы по выработке концепции о правилах действия СМИ при освещении ЧП. В данную рабочую группу войдут представители индустриального комитета СМИ, Союза журналистов и других журналистских объединений, которые в течение двух недель разработают вариант данного документа, после чего он будет направлен всем представителям СМИ для того, чтобы выработать окончательный вариант документа.

05.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей