О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.138934.html

новость Ковальчук покупает газету "Жизнь"

18.07.2008
Газета ''Жизнь''

Газета ''Жизнь''

Холдинг "Национальная медиагруппа" Юрия Ковальчука получил долю в издательском доме "Ньюс медиа", издающем таблоид "Жизнь за всю неделю". Как пишет в пятницу "Коммерсант", фонд Бориса Федорова UFG Private Equity продал 50 процентов минус одна акция в "Ньюс медиа" за 80 миллионов долларов структурам, близким к НМГ, получив за издательский дом вдвое больше, чем заплатил за него в 2006 году.

Гендиректор "Ньюс медиа" Арам Габрелянов не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Генеральный партнер UFG Private Equity Борис Федоров от комментариев отказался, однако источник в фонде подтвердил, что Федоров продал долю в "Ньюс медиа". Пакет в "Ньюс медиа" он купил в 2006 году за 40 миллионов долларов.

В состав холдинга НМГ, контролируемого Юрием Ковальчуком, уже входят телеканалы РЕН-ТВ, "Петербург-Пятый канал", в ближайшее время в управление НМГ должна перейти газета "Известия".

Борис Федоров выгодно продал свой пакет в "Ньюс медиа", отмечает директор по инвестициям холдинга "Проф-медиа" Сергей Тихонов. Исходя из оценки 50% минус одна акция ОАО "Ньюс медиа", всю компанию покупатель оценил в $160 млн. "Доля UFG была продана по мультипликатору около 15 EBITDA в 2008 году, — подсчитывает вице-президент Гильдии издателей периодической печати Василий Гатов. — Это высокий показатель: на Западе он составляет сегодня в лучшем случае 7-10 EBITDA". Группа ЕСН оценила ИД "Комсомольская правда", чей контрольный пакет приобрела в 2007 году, в $167 млн. Эксперты подсчитали, что сделка прошла по мультипликатору 13 EBITDA, а Алишер Усманов заплатил за ИД "Коммерсантъ" $270 млн, исходя из оценки в 20 EBITDA.

18.07.2008


новость Новости по теме