.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.143766.html

новость Прокуратура обвиняет приморскую газету в экстремизме

07.11.2008
Арсеньевские вести
Арсеньевские вести
Реклама
.

Краевая газета Приморья "Арсеньевские вести" получила предупреждение от прокуратуры Френзенского района о недопустимости публикации экстремистских материалов, сообщается на сайте издания. Поводом послужило обращение ингушских оппозиционеров по поводу убийства владельца сайта "Ингушетия.Ру" Магомеда Евлоева, опубликованное в газете 3 сентября.

В заявлении лидеров ингушской оппозиции Макшарипа Аушева, Ахмеда Котиева и Магомеда Хазбиева утверждалось, что в отношении ингушей "российское руководство" проводит политику геноцида, а спецслужбы России обвинялись в незаконных спецоперациях в населенных пунктах республики. В прокуратуре рассудили, что публикация таких заявлений в СМИ формирует у читателя "негативные установки по отношению к представителям русской нации, федеральной власти и ее представителям на местах".

Главный редактор издания Ирина Гребнева не согласна с предупреждением, но обжаловать его в суде не собирается, сообщает "Коммерсант". "Если нас захотят закрыть, то им все равно придется обращаться в суд. Поэтому все аргументы мы прибережем для этого возможного процесса",— сказала она. По ее словам, в материале невозможно усмотреть негативное отношение к представителям русской нации, про русских там ничего плохого не говорится. Гребнева предположила, что проблемы газеты связаны с ее конфликтами с администрацией края. "Я думаю, что губернатору Дарькину наша газета не нужна", - сказала Гребнева, заметив, что издание нередко публикует разоблачительные материалы про местных чиновников.

Cтарший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова заявила, что для разговоров о возможности закрытия "Арсеньевских вестей" нет оснований. "Прокуратура приняла превентивные меры и потребовала от редакции соблюдать законодательство. Но обращений в Россвязьохранкультуры с требованием отзыва лицензий не было", — сказала она.

07.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей