.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.144034.html

новость Врачи: Состояние Бекетова стабильно тяжелое

14.11.2008
Михаил Бекетов. Фото с сайта hroniki.info
Михаил Бекетов. Фото с сайта hroniki.info
Реклама
.

Состояние главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова тяжелое, но стабильное, он прооперирован и находится в реанимации Химкинской городской больницы номер один. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил дежурный травматолог хирургического отделения, где находится журналист.

"Врачи провели ночью Бекетову операцию, сейчас его состояние продолжает оставаться тяжелом, но стабильным", - сказал собеседник агентства, отметив, что у журналиста тяжелые травмы и "врачи делают все возможное и невозможное, чтобы спасти ему жизнь".

Каких-либо подробностей о полученных пациентом травмах врачи не сообщают. ГУВД Московской области информацию об избиении журналиста проверяет. Ранее замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь сказал, что намерен совместно с крупнейшими экологическими организациями России обратиться к руководству страны по факту нападения на Михаила Бекетова, который известен непримиримой борьбой за сохранение Химкинского леса.

По его словам, в пятницу днем представители общественных экологических организаций соберутся вместе, чтобы подписать обращение к руководству страны с требованием взять ситуацию под контроль.

Михаил Бекетов был найден избитым до полусмерти во дворе своего дома утром 13 ноября. Его тело обнаружила соседка, которая вызвала скорую помощь. Журналиста без сознания отвезли в отделение хирургии химкинской городской больницы, где он находится сейчас в критическом состоянии. У Бекетова вмятая травма головы, множественные переломы и травмы, по словам врачей, несовместимые с жизнью.

Михаил Бекетов известен критическими статьями в адрес администрации города Химки. Именно он привлек внимание общественности к переносу памятника летчикам-героям на Ленинградском шоссе. Также он освещал в своей газете борьбу за Химкинский лес, которая продолжается уже 2 года.

В мае прошлого года неизвестные взорвали его автомобиль, а в феврале нынешнего против него было возбуждено уголовное дело по статье "Клевета". По словам Бекетова, после серии публикаций в связи с переносом памятника летчикам-героям на Ленинградском шоссе Бекетов получал угрозы в свой адрес.

14.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей