.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.144107.html

новость Главреду "Химкинской правды" вновь угрожают

16.11.2008
Михаил Бекетов. Фото с сайта hroniki.info
Михаил Бекетов. Фото с сайта hroniki.info
Реклама
.
цитата Дословно

Олег Митволь

Бекетов досаждал властям Химкинского района. Он неоднократно обращался в милицию по поводу угроз, связанных с противодействием вырубке Химкинского леса. В мае ему сожгли машину, а сегодня около дома в поселке Старобеево в Химкинском районе проломили голову, и он сейчас лежит в больнице при смерти.

РИА "Новости", 14.11.2008

Главному редактору "Химкинской правды" Михаилу Бекетову вновь угрожают. Как сообщает "Эхо Москвы", в субботу в химкинскую больницу, где в тяжелом состоянии находится жестоко избитый Бекетов, звонили неизвестные и угрожали его убить.

По запросу лидера "Яблока", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, милиция обещала обеспечить охрану журналиста. Соратники Бекетова из "Движения в защиту Химкинского леса" просят президента России Дмитрия Медведева взять расследование дела о нападении под свой контроль.

Состояние Бекетова остается крайне тяжелым. Он находится в коме. Ему уже сделали несколько операций на черепе и ампутировали ногу.

29 ноября в Химках состоится митинг в поддержку Бекетова.

Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома 13 ноября. Он известен как оппозиционный журналист, публиковавший в газете "Химкинская правда" разоблачительные статьи про чиновников администрации Химок и активно боровшийся за Химкинский лес, которому угрожает вырубка в связи со строительством трассы "Москва - Петербург".

16.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей