О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.144153.html

новость Адвокат семьи Политковской требует допроса Кадырова

17.11.2008
Рамзан Кадыров. Фото АР

Рамзан Кадыров. Фото АР

Адвокат Каринна Москаленко, представляющая интересы семьи Анны Политковской, обратилась к суду с заявлением о привлечении президента Чечни Рамзана Кадырова в качестве свидетеля по делу об убийстве журналистки, сообщает РИА "Новости".

Объясняя необходимость показаний Кадырова, адвокат отметила, что имя президента Чечни "неоднократно звучит в материалах дела, в показаниях свидетелей" и "его допрос имеет важное значение для дела". Будет ли Кадыров вызван на допрос, пока не уточняется.

На заседании Московского окружного военного суда в понедельник было принято решение о том, что слушания по делу об убийстве Анны Политковской будут идти в открытом режиме. На этом ранее настаивали как представители потерпевших, так и сторона защиты. Следствие настаивало на закрытом процессе, так как среди материалов дела есть некие секретные документы.

В тот же день дети Анны Политковской подали иск о возмещении морального вреда в размере 10 миллионов рублей. Судья признал детей погибшей журналистки потерпевшими и принял иск к рассмотрению.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в Москве в октябре 2008 года. На скамье подсудимых по делу о гибели журналистки оказались Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов, их следствие считает причастными к убийству. Еще одному фигуранту дела, сотруднику ФСБ Павлу Рягузову, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Рустам Махмудов, который, по версии следствия, является непосредственным исполнителем убийства, объявлен в международный розыск.

Видео Грани-ТВ: Политковская


17.11.2008


новость Новости по теме