.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.144191.html

новость Прокуратура вынесла предупреждение "Русскому Newsweek"

18.11.2008
Михаил Фишман. Фото радио "Маяк"
Михаил Фишман. Фото радио "Маяк"
Реклама

Прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы вынесла предупреждение главному редактору журнала "Русский Newsweek" Михаилу Фишману по факту публикации материалов и иллюстраций, направленных на возбуждение межнациональной вражды, сообщается на сайте прокуратуры.

В номере журнала от 29 сентября – 5 октября 2008 года были опубликованы две статьи "Кто с мечетью к нам придет" и "Мечетеносцы", в которых "противопоставляются последователи мусульманской и христианской религий", говорится в заключении прокуратуры".

Кроме того, указанные материалы проиллюстрированы карикатурой на пророка Мухаммеда, ранее опубликованной в датской газете Jullands-Posten в числе других карикатур, что повлекло массовые беспорядки на межнациональной и межрелигиозной почве.

"Форма изложения информации, а также иллюстрации и фотографии к статьям могут быть истолкованы как оскорбительные или унижающие достоинство исповедующих ислам, способствовать формированию у читателей отрицательных образов восприятия мусульман, противопоставляют мусульманскую и христианскую культуру", говорится в сообщении прокуратуры.

15 октября главный редактор журнала Михаил Фишман принес извинения за за перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда. По его словам, при публикации материала не было намерения кого-либо оскорбить.

18.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей