О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.144236.html

новость Процесс по делу об убийстве Политковской переведен в закрытый режим

19.11.2008
Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру

Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру

Процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской будет проходить в закрытом режиме, сообщает РИА "Новости". Это решение было принято судом в последний момент, поскольку присяжные заседатели отказались выйти в зал суда в присутствии журналистов.

Ранее в понедельник суд объявил, что процесс будет открытым. При этом судья оговорился, что процесс будет закрыт сразу после того, как хотя бы один присяжный пожалуется на оказанное на него давление. Пока таких жалоб не поступало, но присяжные не пожелали показываться прессе.

При этом, по данным Интерфакса, решение суда о переводе слушания в закрытый режим сочли неправомерным как защита, так и обвинение.

Московский окружной военный суд сформировал коллегию присяжных во вторник. В коллегию вошли 12 основных и 8 запасных заседателей.

Обозреватель "Новой Газеты" Анна Политковская была убита в Москве осенью 2006 года. Главными подозреваемыми в организации убийства являются Джабраил и Ибрагим Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Они 19 ноября должны предстать перед судом. Рустам Махмудов, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, находится в бегах. Также в рамках дела об убийстве Политковской предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве сотруднику ФСБ Павлу Рягузову.

Видео Грани-ТВ: Политковская


19.11.2008


новость Новости по теме