.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.144510.html

новость Подозреваемый в избиении Бекетова: Меня подставили

25.11.2008
Михаил Бекетов. кадр Рен ТВ
Михаил Бекетов. кадр Рен ТВ
Реклама
.
цитата Дословно

Дмитрий Пригов (1940-2007)

Отвсюду виден Милиционер
С Востока виден Милиционер
И с моря виден Милиционер
И с неба виден Милиционер
И с-под земли...
Да он и не скрывается.

"Когда здесь на посту стоит милицанер..."

Подозреваемый по делу об избиении главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова не скрывается от следствия, а свой отъезд из Химок объясняет необходимостью навестить родственников. Об этом он заявил корреспонденту "Новой газеты" Елене Костюченко, которой удалось с ним встретиться. Об этом журналистка сообщила в эфире "Эха Москвы".

"Мы вчера действительно встречались с подозреваемым по делу Бекетова. Это бывший сотрудник Химкинского УБОПа, которого в 2003 году выгнали за незаконное хранение оружия в квартире", - сообщила Костюченко. Она добавила, что "оперативные источники при следствии разыскивают его, потому что сразу после покушения на Михаила Бекетова этот человек исчез из Химок".

"Мы нашли этого человека и с ним поговорили. Он очень напуган и, естественно, отрицает свою причастность к этому преступлению", - сообщила Костюченко. По ее словам, ее собеседник узнал о том, что он подозревается в избиении Бекетова из СМИ и обвиняет своих бывших коллег в том, что "его подставили".

Костюченко сообщила также, что "второй день пытается дозвониться до милиции, чтобы выдать подозреваемого". "К сожалению, никак не могу дозвониться до тех людей, которые сейчас ведут это дело", - сказала она. По ее словам, подозреваемый и сам намерен "пойти в правоохранительные органы, чтобы разобраться со всей этой историей".

В минувшее воскресенье "Комсомольская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что следствие установило подозреваемого в избиении Бекетова. Сообщалось, что это бывший сотрудник милиции, ныне член организованного преступного формирования.

В пресс-службе ГУВД по Московской области не смогли подтвердить либо опровергнуть эту информацию. "В деле Бекетова могло быть все, что угодно. И Химкинский УБОП, и метеорит мог упасть. Еще идут следственные мероприятия. Информации о подозреваемых мы пока не получали", - сообщил корреспонденту Грани.Ру представитель пресс-службы.

По словам брата Бекетова Владимира Курсы, следствие сосредоточилось на единственной версии, согласно которой к избиению Бекетова причастна администрация Химок. "Я имел продолжительную беседу с сотрудником химкинского уголовного розыска. Он сообщил, что других версий, кроме причастности к избиению химкинской администрации, у органов не осталось. Бытовая, или там женская - в эту сторону больше не работают", - сказал Курса.

По данным издания, в личной беседе с братом пострадавшего милиционеры выразили сожаление в связи с решением о передаче дела в ГУВД Московской области, заявив, что "готовы были идти до конца", невзирая на чины. Ранее сообщалось, что следствие по уголовному делу по настоянию общественности было передано в ГУВД Московской области, однако розыск преступников осуществляют сотрудники УВД Химок.

20 ноября генпрокурор Юрий Чайка взял расследование дела об избиении Михаила Бекетова на особый контроль

Как сообщили ранее в центральной справочной института имени Склифосовского, "состояние Бекетова по-прежнему очень тяжелое, он находится в экстренной реанимации".

13 ноября главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома. Его состояние остается крайне тяжелым. Бекетову сделали несколько черепно-мозговых операций и ампутировали ногу.

17 ноября стало известно, что журналиста по просьбе его родственнников перевели из городской больницы Химок в Институт Склифосовского. Это связано с тем, что в больницу поступали анонимные звонки с угрозами. По запросу лидера "Яблока", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина милиция обещала обеспечить охрану журналиста. Соратники Бекетова из "Движения в защиту Химкинского леса" просят президента России Дмитрия Медведева взять расследование дела о нападении под свой контроль.

29 ноября в Химках состоится митинг в поддержку Бекетова.

25.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей