.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.144599.html

новость Бекетов вышел из комы

27.11.2008
Михаил Бекетов. кадр Рен ТВ
Михаил Бекетов. кадр Рен ТВ
Реклама
.
цитата Дословно

Олег Митволь

Бекетов досаждал властям Химкинского района. Он неоднократно обращался в милицию по поводу угроз, связанных с противодействием вырубке Химкинского леса. В мае ему сожгли машину, а сегодня около дома в поселке Старобеево в Химкинском районе проломили голову, и он сейчас лежит в больнице при смерти.

РИА "Новости", 14.11.2008

Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, избитый неизвестными около своего дома, вышел из комы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Бекетова Сталину Гуревич и председателя правления МОО "Справедливость" Андрея Столбунова.

По словам адвоката, у Бекетова "появились рефлексы". По данным Столбунова, его состояние стабильное, но разговаривать журналист пока не может.

13 ноября Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Бекетову сделали несколько черепно-мозговых операций и ампутировали ногу.

17 ноября стало известно, что журналиста по просьбе его родственников перевели из городской больницы Химок в Институт Склифосовского. Это связано с тем, что в больницу поступали анонимные звонки с угрозами. По запросу лидера "Яблока", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина была обеспечена милицейская охрана журналиста.

Родственники и близкие Бекетова полагают, что нападение на него связано с его сложными отношениями с химкинскими чиновниками и бизнесменами. В частности журналист был активным участником кампании по сохранению Химкинского леса. Сторонники Бекетова отмечают, что расследование его дела подмосковными правоохранительными органами ведется некачественно. Так, следствием был установлен возможный участник нападения – бывший сотрудник милиции. По данным оперативников, вскоре после нападения на журналиста, он пустился в бега, однако позднее этот милиционер связался с журналистом "Новой газеты" и опроверг свою причастность к преступлению, а также факт своего побега из города.

27.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей