.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.144702.html

новость В Химках прошел митинг в поддержку Бекетова

29.11.2008
Михаил Бекетов. кадр Рен ТВ
Михаил Бекетов. кадр Рен ТВ
Реклама
.

В субботу в подмосковных Химках состоялась акция в поддержку избитого неизвестными журналиста Михаила Бекетова. Как сообщает "Эхо Москвы", в парке Льва Толстого собралось около 150 человек. В числе прочих акцию посетил оппонент Бекетова мэр города Химки Владимир Стрельченко. Он отказался подняться на трибуну, сославшись на конституционное право выступать в любом угодном ему месте, и отказался отвечать на любые вопросы, связанные с Бекетовым. При этом он рассказал о том, что администрация делает для города и призвал голосовать за себя на выборах.

Люди, пришедшие на акцию, держали в руках плакаты "Покушение на Бекетова - покушение на свободу слова!" и "Избиение Бекетова - политический террор!".

Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов несколько дней назад вышел из комы. Его состояние до сих пор оценивается как очень тяжелое.

13 ноября Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Бекетову сделали несколько черепно-мозговых операций и ампутировали ногу.

17 ноября стало известно, что журналиста по просьбе его родственников перевели из городской больницы Химок в Институт Склифосовского. Это связано с тем, что в больницу поступали анонимные звонки с угрозами. По запросу лидера "Яблока", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина была обеспечена милицейская охрана журналиста.

Родственники и близкие Бекетова полагают, что нападение на него связано с его сложными отношениями с химкинскими чиновниками и бизнесменами. В частности журналист был активным участником кампании по сохранению Химкинского леса. Сторонники Бекетова отмечают, что расследование его дела подмосковными правоохранительными органами ведется некачественно. Так, следствием был установлен возможный участник нападения – бывший сотрудник милиции. По данным оперативников, вскоре после нападения на журналиста, он пустился в бега, однако позднее этот милиционер связался с журналистом "Новой газеты" и опроверг свою причастность к преступлению, а также факт своего побега из города.

29.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей